Как тренировать дельтовидные мышцы
Дельты легко поддаются тренировке при условии внимательного соблюдения правил выполнения специальных упражнений. Чаще всего на их проработку отводят отдельный день.
Стоит ли девушке заниматься с железом?
Данный вопрос вызывает множество сомнений и окутан десятками мифов, которые мы намерены развеять, ведь это самый эффективный путь к достижению идеального тела. Вы, конечно же, и сами знаете, что спорт – это здоровье, но сегодня мы не об этом.
Миф о бодибилдинге. Мышцы превращаются в жир
Как часто можно услышать фразу: «Минус бодибилдинг в том, что после прекращения тренировок, мышцы превратятся в жир». Можно с уверенностью сказать, что это бессмыслица. Ведь не существует ни одного биологического способа, чтобы мышцы превратились в жир. Ведь
Правила роста мышечной массы рук
Если вы давно мечтаете о мускулистых руках, то эта статья специально для вас. Изучив ее вы познакомитесь с 8 основными правилами, которые способствуют росту мышечной массы рук.

Способы приготовления рыбы для снижения холестерина

0 123
Способы приготовления рыбы для снижения холестеринаХолестерин существует двух видов: так называемый плохой и хороший.

"Хороший" холестерин — это липопротеиды высокой плотности (ЛПВП). 

"Плохой" - липопротеиды низкой плотности (ЛПНП.) 

Всем, наверное, известно, что один из действенных способов регулирования уровня холестерина — употребление в пищу рыбы и морепродуктов. 

Всевозможные медицинские исследования показывают, например, что Гренландские эскимосы, основную часть рациона которых составляет как раз-таки рыба, вообще не страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Способы приготовления рыбы для снижения холестерина 

А исследования Гарвардских учёных доказывают, что мясо рыбы снижает скорость воспалительных процессов при ревматоидном артрите за счёт изменения химии белых кровяных телец. 

В Японии питаются свежевыловленной рыбой (кета, севрюга, тунец) с соевыми соусами и с сырыми овощами, что считается не какой-то экзотикой, а самыми обычными блюдами. 

У нас же есть рыбу в сыром виде не принято: существует большая вероятность заражения паразитами, к тому же в организме могут отсутствовать ферменты для переваривания такой пищи.   
Однако, есть разные точки зрения: некоторые люди полагают, что копченая скумбрия, шпроты, соленая сельдь, вяленая вобла — исключительно полезные продукты. 

В основном мы едим рыбу в жареном или запечённом виде. Поэтому расскажу вам о 3‐х способах её правильного и полезного для организма приготовления. 

Есть жареную рыбу желательно сразу после приготовления. Ведь даже при надлежащем хранении в холодильнике, она быстро теряет питательные свойства и может быть вредна для пищеварения. 

Для сохранения естественного вкуса и пользы рыбы её лучше не жарить, а отварить. Нежность рыбного "мяса" требует невысокой температуры при термической обработке: варить нужно на пару или в небольшом количестве воды и без крышки. 
Способы приготовления рыбы для снижения холестеринаРыба усваивается организмом значительно лучше, если есть ее без хлеба и мучных изделий. 

Считается, что данные способы приготовления сохраняют в рыбе полезные вещества, способствующие выведению "плохого" холестерина и укреплению сердечно-сосудистой системы. 

Особенно ценны в этом плане холодноводные рыбы — треска, сёмга, сардины и скумбрия. В них содержатся полиненасыщенные жиры, влияющие на важные процессы в нашем организме. Пища, богатая этими жирами, уменьшает склонность к свертыванию и снижает уровень холестерина.
Наш канал в Яндекс Дзен
Комментарии (0)
Добавить комментарий