Как тренировать дельтовидные мышцы
Дельты легко поддаются тренировке при условии внимательного соблюдения правил выполнения специальных упражнений. Чаще всего на их проработку отводят отдельный день.
Стоит ли девушке заниматься с железом?
Данный вопрос вызывает множество сомнений и окутан десятками мифов, которые мы намерены развеять, ведь это самый эффективный путь к достижению идеального тела. Вы, конечно же, и сами знаете, что спорт – это здоровье, но сегодня мы не об этом.
Миф о бодибилдинге. Мышцы превращаются в жир
Как часто можно услышать фразу: «Минус бодибилдинг в том, что после прекращения тренировок, мышцы превратятся в жир». Можно с уверенностью сказать, что это бессмыслица. Ведь не существует ни одного биологического способа, чтобы мышцы превратились в жир. Ведь
Правила роста мышечной массы рук
Если вы давно мечтаете о мускулистых руках, то эта статья специально для вас. Изучив ее вы познакомитесь с 8 основными правилами, которые способствуют росту мышечной массы рук.

Ароматные травы в кулинарии с пользой для здоровья

0 129

Ароматные травы в кулинарии с пользой для здоровьяПотребление в пищу в качестве приправы сухих или свежих трав придают блюдам изысканные вкус и аромат и наделяют их полезными свойствами. На выручку всегда придет домашний ароматный уголок на подоконнике или лоджии. 

Розмарин 

Его устойчивый и мягкий аромат хвои удивительным образом гармонирует с любыми продуктами. Запеченная картошечка или хлеб с розмарином всегда привлекательны на обеденном столе. Приправа способствует понижению давления, устранению проблем с печенью и возрастной деменцией, улучшает работу желудка. 

Тимьян 

Благодаря легкому цитрусовому аромату тимьян добавляют в различные соусы, супы и тушения. Наличие его в блюдах выполняет антибактериальную функцию, блокируя действие болезнетворных бактерий. Обладая противомикробным свойством, тимьян помогает при зубной боли и болевых ощущениях в горле. 

Базилик 

Обладая свежим сладковатым ароматом, базилик ценится в блюдах итальянской кухни. Используется в пищу преимущественно в натуральном виде. В салатах его листочки удачно сочетаются с сыром и томатами, отводя ему главную роль в приготовлении соуса Песто. Блюда с добавлением базилика обладают эффектом афродизиака. При этом полезные вещества в его составе выполняют защитную функцию организма, выступают антимикробным действием. 

Майоран и Орегано 

Имея разные запахи, оба растения принадлежат одному семейству, с похожим действием на организм. Пряный горьковатый аромат орегано популярен в различных мировых кухнях: в итальянской кулинарии прославился в приготовлении соусов для пиццы, а мексиканская кухня уникальна приправой «Чили». Более нежный и сладковатый запах майорана присущ блюдам Средиземноморья. Обе травки обладают противомикробным свойством, снижают риск возникновения онкологических заболеваний, уменьшают менструальную и зубную боли, способствуют лечению простуды. Однако чрезмерное потребление их может спровоцировать проблемы с желудком. 

Шалфей 

Используется в кулинарии и медицине. Сладковатый пряный привкус популярен в блюдах средиземноморской кухни. Целебные свойства шалфея помогают при психических недугах, болезни Айцгеймера. Настойка шалфея помогает при простудных заболеваниях, менструациях, многие указывают облегчение ревматоидных симптомов. 

Эстрагон (тархун) 

Имея сладковатый вкус и запах, близок к анису, являясь распространенной приправой французской и итальянской кухни (ризотто). Благодаря богатому составу витаминов эстрагон полезным для женского здоровья, способствует снижению веса и созданию мышечной массы, улучшает зрение и работу сердца. Кроме того, пряность повышает аппетит и выступает легким снотворным действием. Травку прославил знакомый всем напиток «Тархун».

Наш канал в Яндекс Дзен
Комментарии (0)
Добавить комментарий