Как тренировать дельтовидные мышцы
Дельты легко поддаются тренировке при условии внимательного соблюдения правил выполнения специальных упражнений. Чаще всего на их проработку отводят отдельный день.
Стоит ли девушке заниматься с железом?
Данный вопрос вызывает множество сомнений и окутан десятками мифов, которые мы намерены развеять, ведь это самый эффективный путь к достижению идеального тела. Вы, конечно же, и сами знаете, что спорт – это здоровье, но сегодня мы не об этом.
Миф о бодибилдинге. Мышцы превращаются в жир
Как часто можно услышать фразу: «Минус бодибилдинг в том, что после прекращения тренировок, мышцы превратятся в жир». Можно с уверенностью сказать, что это бессмыслица. Ведь не существует ни одного биологического способа, чтобы мышцы превратились в жир. Ведь
Правила роста мышечной массы рук
Если вы давно мечтаете о мускулистых руках, то эта статья специально для вас. Изучив ее вы познакомитесь с 8 основными правилами, которые способствуют росту мышечной массы рук.

Вкусные и диетические рецепты с куриной грудкой

11.01.21, Рецепты
0 92
Вкусные и диетические рецепты с куриной грудкойВсем спортсменам известно, насколько нужна в рационе так многим «ненавистная» куриная грудка. Это тот самый полезный и диетический продукт, который так богат белками и в котром так мало жира. Идеальный вариант при похудении, да и при наборе массы. 


Всем хорош этот продукт, но у него есть небольшой недостаток, он приедается... Очень многие жалуются, что им осточертела сухая и безвкусная грудка, но в ней так много белка и минимальное количество калорий, что хочешь, не хочешь, но многим приходиться включать ее в свой рацион. Возможно просто им не известно, что грудку можно приготовить так вкусно, что и мысли не появится, что вы себя в чем-то ограничиваете. Даже при том, что калорийность блюд можно сохранить на низком уровне.


Мы собрали и подготовили несколько вкусных и интересных рецептов с куринной грудкой для вас.

Куриная грудка с сыром и помидорами Куриная грудка с сыром и помидорами 


Ограниченное число ингредиентов, простота в приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что так нравится это блюдо очень многим. Для данного рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, но если его нет, то можно использовать обычный сыр, но калорийность разумеется получится выше. 


Ингредиенты: 

Куриная грудка (филе) – 850 г. 
Помидоры – 250 г. 
Моцарелла  или обычный сыр– 80 г. 
Соевый соус – 2 ст. л. 
Оливковое масло – 2 ст. л. 
Черный молотый перец. 
Прованские травы. 
Соль. 

Приготовление: 

Сыр режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам, а помидоры в свою очередь режем небольшими дольками. Можно резать и четверть кольцами – тут все зависит от размера помидоров. 

Куриное филе грудки промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы. 
Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора. 
Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла. 

Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.

Шарики из куриного филе в сливочно-сырном соусеШарики из куринного филе в сливочно-сырном соусе 


Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.


Ингредиенты: 

Куриная грудка (филе) – 500 г. 
Твердый сыр – 80 г. 
Яйцо – 1 шт. 
Сливки 10 % – 150 мл. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Специи. 

Приготовление: 

Филе куринной грудки и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.  

К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все перемешиваем. 

Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели. 

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут. 

Тем временем готовим соус. В миске соединяем нежирные сливки, натертый на мелкой терке сыр, немного соли и сушеный чеснок. 
После того как шарики запекутся 20 минут, достаем их из духовки. Поливаем подготовленным соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Куриная грудка, тушенная с овощами на сковороде

Куриная грудка, тушенная с овощами на сковороде 


Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что это вам просто необходимо попробовать.

Ингредиенты: 

Куриная грудка (филе) – 600 г. 
Болгарский перец – 1 шт. 
Стручковая фасоль – 130 г. 
Репчатый лук – 1 шт. 
Кетчуп натуральный – 190 г. 
Вода – половина стакана. 

Приготовление: 

Куриное филе грудки нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме. 

Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут. 
После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки. 
Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль, если она у вас замороженная, предварительно размораживаем. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут. 

Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут. 
Наш канал в Яндекс Дзен
Комментарии (0)
Добавить комментарий